Энерго-динамическая волновая гимнастика

«Осознанное тело»

(Энергодинамическая волновая гимнастика)

    Один из важных принципов энерго-динамической волновой гимнастики – единство тела и психики человека через природу волновых движений и проявлений в пространстве. Тело и психика оказывают постоянное взаимное влияние друг на друга. Тело - зеркало души, а движение - это выражение человеческого "Я". Осознанное восприятие собственного тела, умение быть чутким к его импульсам и слышать язык тела, помогает человеку глубже понять свое внутреннее Я, достичь большей внутренней целостности и гармонии с самим собой и окружающим миром.


    На занятиях мы б
удем учиться получать удовольствие от радости и свободы движения, учиться слышать и понимать язык своего тела, и таким образом восстанавливать диалог с самим собой, расслабляться и подготавливать тело к спонтанным движениям в танце, волновом массаже и самомассаже,  импровизации во всех проявлениях жизни… Просто, находиться в моменте свободного танца Жизни, в естественной выразительности движений для  раскрепощения тела и духа.


      От занятия к занятию в играх и упражнениях, изучая ключики и техники импровизации волновых движений, действуя индивидуально и в парах, мы будем искать и находить подлинность самовыражения, раскрывать свои творческие ресурсы, проживать и осознавать по-новому уникальные истории, живущие в нашем теле. Учиться использовать движение и танец для выражения своего внутреннего состояния и находить конструктивные способы отношения со своими чувствами. От восприятия Мира через искусство прикосновений и движений в пространстве диалога  к приятию Мира через искусство прикосновений в движении… Да, это можно назвать искусством  проявления самого себя в единстве с окружающим Миром. Движения и прикосновения происходят согласно ощущениям своего тела, так, как ведет тело, здесь и сейчас, в присутствии внутреннего зрителя, который, создает особое пространство своим вниманием, наполняя этот творческий процесс особым смыслом – сопричастности и принятия естественной красоты движения, искренности и чистоты самовыражения.

        На занятиях мы не ставим перед собой цель создания законченных схем. Для нас важно формирование пространства доверия и безоценочного принятия, где на языке тела, движения, прикосновения, танца становится возможным проживание участниками совместного опыта внутренней красоты и истинности, подчас трудно выразимых привычными словесными средствами.