СОДА натуральная

                                 СОДА натуральная пищевая органическая                                               Сода пищевая синтетическая

      Органическим считается продукт, произведенный с  использованием таких технологий, которые обеспечивают его создание из сырья, полученного без применения синтетических удобрений и пестицидов, ГМО, не подвергнутого обработке с использованием ионизирующего излучения или химическим реагентом. Иными словами, технологии производства органических пищевых продуктов не должны приносить вреда окружающей среде, здоровью и самочувствию людей, растений и животных. Таким образом, органические продукты — не просто натуральные продукты, в ходе производства которых не использовались никакие искусственные заменители и химикаты, но и такие, которые способствуют благоприятному состоянию окружающей среды.

         Именно  такое  экологически чистое производство натуральной соды  из природного  минерала трона налажено и находится в  США , Австралии, Турции,  и ещё в некоторых   странах Ближнего Востока.  Месторождения минерала трона  в этих  странах как раз  являются той природной рудой (класса карбонатов), добыча которой позволяет получить СОДУ, как органический продукт. Данную руду измельчают,  насыщают водой и превращают в водный раствор,  после чего раствор освобождают от воды,  проще говоря - выпаривают. Этот процесс заставляет бикарбонат натрия ( NaHCO3 он же гидрокарбонат натрия и натрий двууглекислый) выпадать в осадок, образуя чистую  натуральную СОДУ.  Минерал трона, ко всему прочему, несет в себе невидимые частицы природы: силы магнита, воды, воздуха, солнечную энергию .  Именно эти силы влияют на становление минерала, формируют и обеспечивают его дальнейшие свойства в конечном продукте – СОДА                                                                                                         

        Показатели качества такой соды  соответствуют нашему старому  ГОСТу  2156-76 натрий двууглекислый, а по многим  химическим показателям даже выше, так как получают её чистым, натуральным способом без химических реагентов. Поэтому она "органическая".

       Натуральная добыча соды не может покрыть мировой спрос на этот продукт.  В связи с этим  большинство стран, в том числе и  Россия,  производят и используют «искусственную»  соду.  Поэтому на сегодняшний день существует два способа добычи или получения пищевой соды:

  1. Сода, добываемая из природных источников (органическая)
  2. Сода, изготовляемая химическим путем (синтетическая)

            С первым способом  из природных источников  вы познакомились.  А вот во втором способе получения  соды  лежит химическая реакция по методу Солье. Концентрированный раствор хлорида натрия (поваренной соли) насыщается аммиаком и подвергается воздействию диоксида углерода.  Полученный бикарбонат  выделяют фильтрацией и проводят процесс прокаливания с образованием порошка соды.  Химические показатели качества этой соды  регулируются теперь уже по  ГОСТу 32802-2014, а раньше и по старому ГОСТу - степень очистки была лучше. Но всё же эта сода является "синтетической", так как получена с использованием химического реагента.

             В странах бывшего СНГ нет собственных крупных залежей соответствующего минерала для соды, поэтому она изготавливается химическим путем. Делая выбор в пользу обычной "синтетической" соды, потребитель получает продукт, который обделен всеми полезными свойствами в отличии натуральной природной СОДЫ.

             Если сравнивать обычную соду и СОДУ, добытую из природного источника, то взвесив все «за» и «против» можно с уверенностью сказать, что натуральная СОДА  выигрывает во всех аспектах. И только натуральная СОДА природного источника может мягко и эффективно воздействовать на оздоровление организма человека в целом. Как внутри, так и снаружи.

 

СОДА пищевая натуральная,  для восстановления кислотно-щелочного баланса человека

   По результатам многочисленных исследований СОДА  благоприятно влияет на организм человека.  Польза СОДЫ  более чем очевидна, ведь она:

  • Способствует восстановлению кислотно-шелочного равновесия человека;
  • Способствует увеличению выносливости человека;
  • Ускоряет процесс восстановления после повышенных физ. нагрузок;
  • Эффективна в борьбе с грибковыми заболеваниями;
  • Способствует выравниванию кислотно-щелочного равновесия в организме;
  • Восстанавливает клеточный обмен веществ;
  • Способствует улучшению усвоения кислорода тканями;
  • Препятствует потере необходимого колличества калия.

        Показатель pH жидкостей человеческого организма в норме должен находиться в пределах от 7,35 до 7,47. Если он станет меньше 6,8, это будет означать верную смерть от жесточайшего ацидоза, поскольку с такой кислой кровью человек жить не может. Тем не менее, сейчас около 80% населения Земли имеют показатель pH на уровне ниже рекомендуемого, но врачи, обнаруживая этот факт, обычно не предпринимают никаких мер. А ведь даже при pH 7,25 (ацидоз средней тяжести) начинаются необратимые изменения в организме на клеточном уровне, результатом которых могут стать тяжелые хронические заболевания и опасные патологии, например рак.

  • Комплексное действие от боли в горле
  • Устраняет воспаление, сокращает рецидивы, повышает иммунитет!

        Важнейшие жидкости здорового организма человека имеют определенный, только для них нормальный уровень pH:

  • Панкреатический сок – 7,8-9,0;                                 
  • Желчь – 7,50-8,50;
  • Секрет толстого кишечника – 8,9-9,0;
  • Слюна – 7,2-7,9.

         Если эти жидкости становятся кислыми, последствия катастрофические: нарушается пищеварение (гастрит, язва, панкреатит), образуются камни в почках, желчном и мочевом пузырях, крошатся зубы, воспаляются десны. В организме могут обосноваться паразиты  и возникнуть злокачественные новообразования.

        СОДА  нейтрализует лишнюю кислоту и возвращает человеку здоровье, даже если до этого он длительное время неправильно питался, подвергался неблагоприятному влиянию окружающей среды и страдал от вредных привычек. СОДА постепенно выводит показатель pH на нормальный уровень, а когда клетки функционируют правильно, организм самоочищается и самообновляется.

        Хорошо использовать натуральную СОДУ в косметических целях и принятии ванн (совместно с солью).  Результат как говорится будет «на лицо», да и на коже тела тоже! 

         Центр творческой медицины «Айрис» рекомендует использовать и применять натуральную пищевую соду таких стран и производителей, как:

 РЕКОМЕНДОВАНО     -  США (штат Вайоминг) - «NanoSoda»
                                        -  США  (штат Айова)  Frontier Natural Products – «Baking soda»
      delfin_1.jpg -  США (штат Орегон)  Bob’s Red Mill – «Baking soda»
      -  Турция (Анкара) Kazan Soda Elektric – «Baking soda», международный стандарт качества "зелёной продукции":                                            В наличии: упаковки  по 500 гр. и 1000 гр.

                    По вопросам приобретения натуральной пищевой соды обращаться:

                                          Тел.: 8-912-782-11-30 ;     (342)240-99-23