СОДА натуральная пищевая органическая Сода пищевая синтетическая
Органическим считается продукт, произведенный с использованием таких технологий, которые обеспечивают его создание из сырья, полученного без применения синтетических удобрений и пестицидов, ГМО, не подвергнутого обработке с использованием ионизирующего излучения или химическим реагентом. Иными словами, технологии производства органических пищевых продуктов не должны приносить вреда окружающей среде, здоровью и самочувствию людей, растений и животных. Таким образом, органические продукты — не просто натуральные продукты, в ходе производства которых не использовались никакие искусственные заменители и химикаты, но и такие, которые способствуют благоприятному состоянию окружающей среды.
Именно такое экологически чистое производство натуральной соды из природного минерала трона налажено и находится в США , Австралии, Турции, и ещё в некоторых странах Ближнего Востока. Месторождения минерала трона в этих странах как раз являются той природной рудой (класса карбонатов), добыча которой позволяет получить СОДУ, как органический продукт. Данную руду измельчают, насыщают водой и превращают в водный раствор, после чего раствор освобождают от воды, проще говоря - выпаривают. Этот процесс заставляет бикарбонат натрия ( NaHCO3 он же гидрокарбонат натрия и натрий двууглекислый) выпадать в осадок, образуя чистую натуральную СОДУ. Минерал трона, ко всему прочему, несет в себе невидимые частицы природы: силы магнита, воды, воздуха, солнечную энергию . Именно эти силы влияют на становление минерала, формируют и обеспечивают его дальнейшие свойства в конечном продукте – СОДА
Показатели качества такой соды соответствуют нашему старому ГОСТу 2156-76 натрий двууглекислый, а по многим химическим показателям даже выше, так как получают её чистым, натуральным способом без химических реагентов. Поэтому она "органическая".
Натуральная добыча соды не может покрыть мировой спрос на этот продукт. В связи с этим большинство стран, в том числе и Россия, производят и используют «искусственную» соду. Поэтому на сегодняшний день существует два способа добычи или получения пищевой соды:
С первым способом из природных источников вы познакомились. А вот во втором способе получения соды лежит химическая реакция по методу Солье. Концентрированный раствор хлорида натрия (поваренной соли) насыщается аммиаком и подвергается воздействию диоксида углерода. Полученный бикарбонат выделяют фильтрацией и проводят процесс прокаливания с образованием порошка соды. Химические показатели качества этой соды регулируются теперь уже по ГОСТу 32802-2014, а раньше и по старому ГОСТу - степень очистки была лучше. Но всё же эта сода является "синтетической", так как получена с использованием химического реагента.
В странах бывшего СНГ нет собственных крупных залежей соответствующего минерала для соды, поэтому она изготавливается химическим путем. Делая выбор в пользу обычной "синтетической" соды, потребитель получает продукт, который обделен всеми полезными свойствами в отличии натуральной природной СОДЫ.
Если сравнивать обычную соду и СОДУ, добытую из природного источника, то взвесив все «за» и «против» можно с уверенностью сказать, что натуральная СОДА выигрывает во всех аспектах. И только натуральная СОДА природного источника может мягко и эффективно воздействовать на оздоровление организма человека в целом. Как внутри, так и снаружи.
СОДА пищевая натуральная, для восстановления кислотно-щелочного баланса человека
По результатам многочисленных исследований СОДА благоприятно влияет на организм человека. Польза СОДЫ более чем очевидна, ведь она:
Показатель pH жидкостей человеческого организма в норме должен находиться в пределах от 7,35 до 7,47. Если он станет меньше 6,8, это будет означать верную смерть от жесточайшего ацидоза, поскольку с такой кислой кровью человек жить не может. Тем не менее, сейчас около 80% населения Земли имеют показатель pH на уровне ниже рекомендуемого, но врачи, обнаруживая этот факт, обычно не предпринимают никаких мер. А ведь даже при pH 7,25 (ацидоз средней тяжести) начинаются необратимые изменения в организме на клеточном уровне, результатом которых могут стать тяжелые хронические заболевания и опасные патологии, например рак.
Важнейшие жидкости здорового организма человека имеют определенный, только для них нормальный уровень pH:
Если эти жидкости становятся кислыми, последствия катастрофические: нарушается пищеварение (гастрит, язва, панкреатит), образуются камни в почках, желчном и мочевом пузырях, крошатся зубы, воспаляются десны. В организме могут обосноваться паразиты и возникнуть злокачественные новообразования.
СОДА нейтрализует лишнюю кислоту и возвращает человеку здоровье, даже если до этого он длительное время неправильно питался, подвергался неблагоприятному влиянию окружающей среды и страдал от вредных привычек. СОДА постепенно выводит показатель pH на нормальный уровень, а когда клетки функционируют правильно, организм самоочищается и самообновляется.
Хорошо использовать натуральную СОДУ в косметических целях и принятии ванн (совместно с солью). Результат как говорится будет «на лицо», да и на коже тела тоже!
Центр творческой медицины «Айрис» рекомендует использовать и применять натуральную пищевую соду таких стран и производителей, как:
РЕКОМЕНДОВАНО - США (штат Вайоминг) - «NanoSoda»
- США (штат Айова) Frontier Natural Products – «Baking soda»
- США (штат Орегон) Bob’s Red Mill – «Baking soda»
- Турция (Анкара) Kazan Soda Elektric – «Baking soda», международный стандарт качества "зелёной продукции": В наличии: упаковки по 500 гр. и 1000 гр.
По вопросам приобретения натуральной пищевой соды обращаться:
Тел.: 8-912-782-11-30 ; (342)240-99-23